Archiv: Samstag, 20. November 2010, 20:00
war oberlecker, selbst ich als Fleischfresser war zufrieden.
Da hätten wir Ofenkartoffeln mit Kräuterfrischkäse und Salat.
Kräuterfrischkäse:
- 1 Becher Frischkäse, 1 Becher Schmand mit frisch gehackten Kräutern (ich habe Petersilie, Dill und Basilikum) genommen), Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
Der Salat ist zwar lecker, aber er ist mir bissl zu klein gehäckselt geraten (falsche Scheibe, macht nix, ist eben auch für Zahnkranke).
- Broccoli, Weißkraut und Äpfel schneiden (man kann auch gut noch Paprika dazu nehmen, vertrag ich aber nicht)
Senf, weißen Balsamico, etwas Honig, Salz, Pfeffer, ein paar Kräuter und Pinienkerne vermischen und untermengen.
war die Reaktion von Robby auf meine heutigen Kochanfälle.
Ich fange mal mit dem Nachtisch an, der Rest kommt später.
Das Ärschl musste ich schon essen, weils nicht auf die Platte gepasst hat *g*.
Apfelstrudel:
Teig:
- 250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
1 EL Öl
1 Prise Salz
Füllung:
- Äpfel
Zucker
Vanillezucker
100 g gehackte Mandeln
Rosinen
Butter
Semmelbrösel
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. Ich mach das mit der Küchenmaschine (Knetwendel), geht ruckzuck. Teig mit Öl bestreichen und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel raspeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Teig hauchdünn ausrollen, mit Butter bestreichen und Semmelbrösel bestreuen, Füllung darauf verteilen und und alles zu einer Rolle formen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten auf einem Backblech backen.
Studel mit Butter bestreichen und Puderzucker obenauf. Fertig.
Guten Appetit!
den richtigen Riecher oder das richtige Händchen.
Vielleicht erinnert ihr euch noch, dass ich im späten Frühjahr eine Passiflora fast blattlos in den Garten verbannt habe und dort durfte sie einsam vor sich hin dümpeln. Sie hat die Chance genutzt und durfte im Oktober wieder hoch und nun schaut sie so aus:
Knospen hat sie momentan keine, aber ich hoffe, dass sie bald so schön blühen wird wie die andere.
Dauert ja nicht mehr lange und wir können auf Wintermomente umsteigen. Doch bevor es so weit ist, wird erst noch mal bissl Farbe in den November gebracht.