Kulinarisches ABC … C
Zum C kann ich heute etwas Taufrisches zeigen, das zu meinem Lieblingsgrünzeugs gehört – den Chicorée.
Am liebsten mag ich ihn ganz einfach klein geschnippelt mit ein paar Mandarinen aus der Dose vermischt. Mit Chinakohl schmeckts genauso lecker. Gab es alles diese Woche als Pausenfrühstück bei mir.
6 Kommentare
-
Mhmmm ja, mit Apfel mag ich Chicorée auch sehr gerne.
Herzlich, do -
Oh ja, den mag bei uns in der Familie nur die Mama, am besten mit Orangenöl und Joghurt angemacht (samt Scheibchen von Orange und Mandarine, genau!)
-
Chicoree mit Mandarinen als Salat habe ich früher unheimlich gerne gegessen. Ist bei mir etwas in Vergessenheit geraten. Gute Idee, sollte ich mal wieder machen.
LG – Elke -
Hmmm, ein tolles C.
Ja, den mag ich auch gern. -
Ahhhh, liebe Brigitte,
nach 2x Chinakohl, endlich mein geliebter Chicorèe! Ich liebe ihn als Salat UND als Gemüse!
Und zur Zeit hat er ja auch noch Hochsaison, ist doch toll, gell.Angenehmen Freitag,
moni
Hi Blechi, den liebe ich, z.b. mit Orangenfilets, Apfel und Joghurtsauce. Darüber ein paar geröstete Sonnenblumenkerne Liebe Grüsse Kalle