Belangloses am Blog

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Die 26 Grad heute waren im Vergleich zu den letzten Tagen richtig angenehm und so legte ich heimwärts einen kleinen Zwischenstopp ein, um endlich die ersehnten Holunderblüten zu pflücken. Dabei hatte ich allerdings eine etwas prekäre Begegung. Ansich ja nix Schlimmes, aber ich war im ersten Moment doch etwas überfordert.
Da fahre ich auf einen abgelegenen größeren, fast leeren Parkplatz am Waldrand, weil ich ganz am hintersten Ende die Büsche stehen sehe. Dort stand bereits ein Auto, ich stelle mich daneben, will aussteigen und sehe doch wie 2 ältere Leutchen unten ohne nur mit Tshirt bekleidet um ihr Auto liefen. Vielleicht wollten sie ja auch nur ihre Badebekleidung trocknen, denn ganz in der Nähe ist ein Freibad. Egal, ich kam mir erst mal bissl komisch vor, habe aber dann nicht lange überlegt was ich mache. Schnappe meine Schere und meinen Beutel und verschwinde in Richtung Büsche. Als ich meine Blüten hatte und in mein Auto einstieg, meinte die Frau, ich könnte doch auch die Blüten von dem Busch hinter ihrem Auto nehmen, wenn ich ich nicht an ihnen stören würde. Ich lehnte dankend ab, hatte ja , was ich wollte.
Inzwischen sind auch die anderen Zutaten für den Holunderblütensirup rangeschafft und auch schon verarbeitet.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Freitag, 21. Juni 2013, 20:11 und wurde abgelegt unter "365/2013". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

2 Kommentare

  1. Jana sagt:

    Hallo,

    oh, darf ich da mal nach dem Rezept fragen?
    Mein Erstklässler hat diese Woche im Hort
    die Aktion Holundersirup. Ein Rezept hat
    er leider nicht bekommen, hat sich aber “alles”
    gemerkt.Da musste ich gestern Zitronen und Zucker kaufen, er hat auf dem wilden Grundstück in der Nachbarschaft Holunderblüten geschnitten. Im kalten Wasser sind die nun zusammen mit Zitronenscheiben. Nach seiner Aussage sollte ich 10 Dolden auf 1 Liter Wasser machen. Bei der Zitrone wurden die Angaben lückenhaft und bei der Anweisung, das nun heute der Zucker ran muss, kam als Mengenangabe ” … einfach bis es genug ist!”
    Tja, wieviel ist genug?
    Und wie lange soll das Gebräu dann – O-Ton Kind ” morgen bei 90° an den Stecker” ? Also wie lange muss man das Ganze aufkochen?

    Über Tipps würde ich mich freuen!

    LG Jana

  2. Jutta sagt:

    Liebe Brigitte,

    eigentlich hättest Du zu dem Bild gar nichts schreiben müssen. Man sieht auf den ersten Blick, was Du da vorhast.

    Gutes Gelingen und ein schönes Wochenende!

    Liebe Grüße
    Jutta

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