23/365
Hier dümpeln jede Menge Kochbücher vor sich hin und eigentlich nutze ich diese viel zu wenig. Heute habe ich mal etwas Neues daraus probiert: Hähnchenbrustauflauf.
Zutaten: (2 Personen)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 4 EL Pesto
-100 g geriebenen Gouda
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrüste der Länge nach waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite ca. 2 Minuten in Öl anbraten.
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Pesto bestreichen, die Frühlingswiebeln und halbierte Tomaten dazugeben und mit Gouda bestreuen.
Bei 200°C (Umluft 180°C) im Ofen 15-20 Minuten überbacken.
Ich habe mangels Pesto leicht abgewandelt und mir an dessen Stelle eine Marinade aus 1 EL Senf, 1 EL Honig, 1 TL Sambal Oelek und etwas Kräutersalz zusammengerührt. War oberlecker.
6 Kommentare
-
Hmmmmmmmmmmm, Brigitte, das sieht total lecker aus!
Dir noch einen schönen Sonntagabend und morgen einen guten Start in die neue Woche.
Liebe Grüße, Anke -
Boah, schnell wieder weggucken. Ich bin jetzt seit einer Woche am Fasten. Es geht mir gut damit trotz der starken Erkältung am Anfang, aber sowas Leckeres angucken muss ich nun wirklich nicht. Lass es dir schmecken!
Lieben Gruß
Elke -
Solche leichten und schnellen Gerichte mag ich auch, hab es bei Bärbeli schon bewundert.
Liebe Grüße zum Sonntag von Kerstin. -
Oh ja, diese Marinade mache ich auch immer wieder, seit ich sie bei dir mal kennen- und lieben gelernt habe.
Hmmmmmm.Liebe Grüße
die Mira -
Hmmmm, klingt superlecka…. Das mach ich mir jetzt auch. Habe alles daheim! Bis später….
Sprich mir nicht von Kochbüchern. Meine reichen für drei Leben und ich hab mir neulich wieder Backbücher gekauft, tz. Aber andererseits: es ist schön, darin zu blättern; Fotos müssen natürlich drin sein und deines sieht sehr lecker aus. mmmh, bei uns duftet gerade eine Gemüsequiche im Ofen. Noch 10 Minuten …
LG, April