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Apfelstrudel

Die Küche brauchte zwar eine erneute Reinigung, aber der Apfelstrudel ist fertig.

Zutaten:
- 250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL ÖL
- 1 Prise Salz

Füllung:
- 5 EL Butter
-5 EL Semmelbrösel
1 kg Äpfel
- Zucker und ZImt
- Mandelsplitter oder gerieben
- Rosinen

Zubereitung:
Mehl, Wasser und Ei zu einem gleichmäßig glatten Teig verarbeiten. Die Teigkugel teilen, mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt in einer warmen Schüssel 30 min ruhen lassen.
Anschließend auf einem bemehlten Tuch auswellen und mit den Händen dünn ziehen.
Den ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen und Semmelbrösel darauf verteilen.
Äpfel raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.

Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen.

Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen und kosten :-) .

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Freitag, 23. Dezember 2011, 16:41 und wurde abgelegt unter "Rezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

1 Kommentar

  1. Bellana sagt:

    Sehr lecker. Den würde ich auf jedem Fall einem schweren Christstollen vorziehen.
    Ich wünsche Dir ein schönes Weihnachtsfest im Kreise Deiner Familie.
    Grüßle
    Bellana

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