Apfelstrudel
Die Küche brauchte zwar eine erneute Reinigung, aber der Apfelstrudel ist fertig.
Zutaten:
- 250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL ÖL
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 5 EL Butter
-5 EL Semmelbrösel
1 kg Äpfel
- Zucker und ZImt
- Mandelsplitter oder gerieben
- Rosinen
Zubereitung:
Mehl, Wasser und Ei zu einem gleichmäßig glatten Teig verarbeiten. Die Teigkugel teilen, mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt in einer warmen Schüssel 30 min ruhen lassen.
Anschließend auf einem bemehlten Tuch auswellen und mit den Händen dünn ziehen.
Den ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen und Semmelbrösel darauf verteilen.
Äpfel raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.
Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen.
Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und kosten .
1 Kommentar
Sehr lecker. Den würde ich auf jedem Fall einem schweren Christstollen vorziehen.
Ich wünsche Dir ein schönes Weihnachtsfest im Kreise Deiner Familie.
Grüßle
Bellana